BROTZEIT



Ich liebe Brot.
Deswegen teile ich mit diesem Post meine bisher liebsten Brotaufstriche. Alle sind vegan und easy af.
Heute gibt es:
TOMATENBUTTER


Was zu tun ist, ist glaube ich sehr selbsterklärend. Achtet beim Würzen nur darauf, dass die getrockneten Tomaten eventuell auch schon gewürzt sind!
Die "Butter" von ALSAN ist geschmacklich mein Favorit, wenn es um pflanzliche Butter im herkömmlichen Supermarkt geht.

GUACAMOLE


Jeder macht seine Guac anders und ich mache sie eben mit diesen Zutaten.
Zu einer "klassischen" Variante sehe ich oft, dass noch klein geschnittenes Tomatenfleisch hinzu gerührt wird... kann man machen, hatte aber keine schmackhaften da.
Das Chilli-Öl findet man in jedem gut sortieren asiatischem Lebensmittelladen.
Diese Granny erleichtert einem die Suche. "Watch out for the Lady who seems grunchy and you'll find the oil whitch's crunchy."
Was soll ich sagen: einfach alles zusammen mantschen und anschließend den Avocadokern beifügen. Der verhindert, dass die Creme braun wird. You're welcome.


BASILIKUM-PESTO

Bei dem Pesto sieht meine Reihenfolge wie folgt aus: Erst den Knoblauch mörsern, dann die Basilikumblätter mit etwas Öl hinzu geben. Zum Schluss die Pinienkerne beifügen und natürlich mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken.
Statt zu mörsern, könnt ihr natürlich auch alles mixen oder pürieren. Dann werden allerdings weniger ätherische Öle aufgebrochen, sprich der Geschmack ist nicht so intensiv. Außerdem verpasst ihr den Handkrampf eures Lebens.

HUMMUS


Zu den Zutaten kann noch Tahini-Paste (Sesam-Paste) hinzugefügt werden. Ich so: "Nö."
Hier schmeißt ihr einfach alles in einen Mixer bzw. püriert es und gibt nach Bedarf ein Schluck Wasser dazu. WICHTIG: Ich habe die Erfahrung gemacht, dass selbstgemachter Hummus nicht länger als 24h hält, weswegen ihr Hummus nach Möglichkeit frisch vor dem Servieren zubereiten solltet.


Dat wor et. Habt Spaß und liebt euch.




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3 Kommentare

  1. Hey Jennifer,
    ja, ich mache meine Guacamole etwas anders, werde deine Variante aber auch gerne mal ausprobieren. Grunchy Lady for the win!
    Die Tomatenbutter klingt echt toll, danke für das Rezept und die Fotos sind echt sehr geil!
    Jetzt hab ich Hunger,
    Nyra.

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    1. Hey Nyra!
      Freut mich, dass du Spaß an dem Post hast :)

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