Tomatensuppe


 Tomatensuppe geht doch immer. Hier also mein Rezept.
#veganundso

Benötigt wird:


1/2 Suppengrün
1 Pastinake (!)
2 Charlotten
250ml passierte Tomaten
2EL Tomatenmark
Öl, Zucker, Salz, Pfeffer
Rosmarin
opt. Suppennudeln


Erstmal eine klassische Gemüsebrühe:
Alles Schälbare schälen (die Schale kann man übrigens ganz einfach wegfrieren [denn wenn genug Schale zusammengesammelt wurde, kann diese nochmal zu klarer Brühe verkocht werden.]).
Alles zu mundgerechten Stücken schneiden (ausser den Lauch, den fische ich später im Ganzen raus) und in etwas Öl scharf anbraten.


Danach mit etwa 500ml Wasser ablöschen und auf mittlerer Hitze bis zum erweichen des Gemüses köcheln lassen. Ich gebe immer erst später Petersilie und Salz dazu.
Die Gemüsebrühe ist übrigens die Basis aller meiner Suppen.

Nach ca 30-45min kommen Nudeln (nicht vergessen umzurühren, sonst hat später nur euer Topfboden was von denen) Tomatenmark, passierte Tomaten und der Rosmarin hinzu.
Nochmal kurz aufkochen und dann für ca 10min köcheln lassen.

Mit einem guten EL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und essen.


xx

Tags:

Share:

0 Kommentare